USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

17 авг. 2020 / 22:47 Общество Игорь Быкин

Названа новая версия возникновения коронавируса

Названа новая версия возникновения коронавируса

h-mat-img

Вирусолог Джонатан Латэм (Jonathan Latham) и биолог Эллисон Уилсон (Allison Wilson) заявили, что новая коронавирусная инфекция могла появиться еще в 2012 году. Об этом сообщает The New York Post.

Исследователи изучили записи врача Ли Сюй из китайской провинции Юньань, лечившего шахтеров. У шестерых рабочих, которые занимались расчисткой шахты от экскрементов летучих мышей, обнаружили симптомы, схожие с теми, что появляются при заражении COVID-19: кашель, лихорадка, пневмония и ломота в теле. Трое рабочих в результате заражения умерли, говорится в записях врача.

Также специалисты в статье в Independent Science News от середины июля указывают, что заразившихся шахтеров пытались лечить с помощью искусственной вентиляции легких, а также антикоагулянтами и антибиотиками. Эти данные, по мнению вирусологов, также доказывают связь между загадочной инфекцией, с которой столкнулись шахтеры в 2012 году, и COVID-19.

В записях врача указывается, что он отправлял образцы вируса в лабораторию в Ухане для выяснения источника инфекции. Исследование показало, что распространителем SARS-подобного коронавируса стала летучая мышь вида южнокитайский подковонос.

«Содержащиеся в записях данные заставляют нас полностью пересмотреть все, что мы думали и знали о происхождении COVID-19», -- заявляет Латэм.

Вместе с тем Латэм утверждает, что коронавирус «почти наверняка сбежал» из лаборатории в Ухане. По его мнению, после заражения шахтеров этот вирус эволюционировал в SARS-CoV-2 и данные образцы неким образом пропали из лаборатории.

В свою очередь, вирусолог Ши Чжэнли (Shi Zhengli) из Уханьского института вирусологии, которая занималась исследованиями коронавирусов, свойственных летучим мышам, утверждала, что шахтеры умерли из-за грибковой инфекции.

По словам Латэма и Уилсона, их исследование вызвало положительные отзывы в научном сообществе: «Мы понимаем, что статья распространяется в научных кругах подпольно. Люди видят, что это достойная работа, но они не хотят показывать ее публике, потому что коронавирус стал очень политизированным».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ