Названа точная причина смерти девочки, отравившейся арбузом в Москве

0
33
Фото: unsplash.com

Причиной смерти 15-летней москвички, которая ранее отравилась арбузом из супермаркета "Магнит", стала полиорганная недостаточность. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. По его данным, сейчас дом, в котором жила девушка, осматривают специалисты в защитных костюмах.

Согласно документам Детской городской клинической больницы № 9, куда девочку доставили с сильным отравлением, причиной смерти стал отказ внутренних органов. В данный момент специалисты ждут результаты экспертизы тканей.

Издание "КП", ссылаясь на источник в следствии, также сообщило, что накануне скорая помощь приехала к бабушке девочки. Врачи предложили ей поехать в больницу, но та отказалась. Через три часа семья опять вызвала медиков, которые осмотрели 15-летнюю девушку и мать. Госпитализировать их не стали, но позже женщину всё-таки забрали в больницу. Вечером медработники вновь приехали к бабушке и внучке, поскольку им стало хуже. Однако спасти их не удалось.

Mash отметил, что сейчас дом, в котором жила школьница, осматривают эксперты в защитных костюмах. Недавно из него госпитализировали ещё двух детей — мальчиков 9 и 11 лет. Полиция, в свою очередь, оцепила "Магнит", в котором семья купила арбуз, а следователи начали проверку супермаркета.

Ранее в Москве семья отравилась арбузом из супермаркета "Магнит". В результате погибли бабушка и 15-летняя девочка. В "Магните" позже отреагировали на случившееся. В пресс-службе супермаркета рассказали, что на прошлой неделе проверили качество всех арбузов, отметив, что жалоб на ягоды не получали. Сейчас сеть проводит внутреннюю проверку по факту произошедшего.

Следственный комитет РФ, в свою очередь, возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека.