Названы имена задержанных по делу Голунова полицейских

Фото: Евгений Фельдман / «Медуза»

Утром 29 января СМИ сообщили о задержании пятерых сотрудников МВД Москвы по делу Ивана Голунова о превышении должностных полномочий. Теперь стали известны их имена.

Задержаны и дсотавлены на допрос в СК экс-руководитель отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО полковник Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов.

Допрашивают бывших полицейских в центральном аппарате Следственного комитета России в Техническом переулке. Сегодня им изберут меру пресечения.

Ранее все пятеро сотрудников МВД в связи со скандальным делом Голунова лишились своих постов. Трое пытались вернуть себе работу через суд.

Журналист издания "Медуза" Иван Голунов был задержан в июне 2019 года в центре Москвы, позднее оказалось, что ему подбросили наркотики. Журналиста взяли под арест, он сообщил позднее, что его били. Затем меру пресечения изменили на домашний арест, а после волны протестов и начала внутреннего расследования дело закрыли.

Дело Голунова обернулось рядом громких отставок, в том числе главы управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерал-майора полиции Юрия Девяткина и начальника УВД по Западному административному округу столицы генерал-майор Андрея Пучкова.