Названы приложения, в которых жители России проводят больше всего времени

Больше всего времени россияне проводят в мобильных играх Gardenscapes и Homescapes от российского разработчика Playrix. При активной аудитории примерно в 1,55 миллионов человек средний пользователь тратит в них 46 и 41 минуту в день соответственно.

Как пишет Forbes со ссылкой на данные Mediascope, на третьем месте программа для чтения книг FBReader от российской компании «Геометр плюс», хотя бы раз месяц в нее заходят 1,48 миллионов человек и проводят в ней в среднем по 40 минут.

Видеохостингом YouTube пользуются гораздо больше россиян ― 28,93 миллионов, но сидят в нем всего по 35 минут в сутки. Похожая ситуация с соцсетью «ВКонтакте», которая на пятом месте списка с аудиторией в 26,73 миллионами человек (треть из них открывают ее хотя бы раз в сутки) и средним временем посещения 34 минуты в день.
  • Microsoft призналась в прослушке пользователей. Заявление было сделано после того, как портал Motherboard обнаружил факт найма корпорацией подрядчиков для прослушки звонков по Skype.

  • Эксперт объяснил, как выявить приложения, которые незаконно собирают данные. Не стоит устанавливать программы из неизвестных источников, потому что, как правило, в 99% случаев это напрямую ведет к взлому телефона.

  • Эксперты«Лаборатории Касперского» рассказали, стоит ли заклеивать камеры скотчем. По словам специалиста, эта мера позволяет избежать наблюдения, однако хакеры все же могут перехватывать изображение, когда пользователь использует камеру для общения. Кроме того, избежать прослушивания, заклеив микрофон скотчем, практически невозможно: изолента все-равно будет пропускать звук.

Сейчас читают