Названы продукты, помогающие избавиться от бессонницы

Бессонница может быть вызвана не только проблемами со здоровьем, но и неправильными пищевыми привычками. Специалисты назвали топ-8 продуктов, употребление которых способствует укреплению сна. Об этом пишет турецкая газета Milliyet.

По мнению экспертов, людям, страдающим от бессонницы, необходимо включить в рацион миндаль и грецкие орехи. В их состав входят мелатонин, кальций и магний, помогающие расслабить мышцы во сне и снять дневное напряжение. Мелатонин также содержится и в вишневом соке. «Вишня богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, благодаря всем этим свойствам она помогает при бессоннице», — отмечают специалисты.

Эксперты указали также на пользу овсяных хлопьев и киви. Входящий в их состав серотонин помогает организму меньше испытывать тревогу за прошедший день и быстрее засыпать.

Положительное влияние на процесс засыпания также оказывает лосось, содержащий в себе кислоты омега-3 и витамин D. По словам специалистов, люди с дефицитом витамина D более склонны к проблемам со сном.

Также эксперты считают, что одними из лучших средств в борьбе с бессонницей являются чаи с пассифлорой, ромашкой и маракуйей. Входящие в их состав флавон и апигенин не только улучшают сон, но и уменьшают многолетние последствия бессонницы.

Последние продукты, способствующие комфортному сну — белый рис и базилик. В их составе есть вещества, помогающие уменьшить уровень стресса и расслабить организм.

Ранее врач-сомнолог Михаил Полуэктов дал совет, как правильно организовать свой сон в майские праздники с пользой для здоровья. Так, специалист предложил вставать приблизительно в то же время, что и в будни и не отказываться от будильника.

Сейчас читают