Сомнолог рассказал, как правильно организовать свой сон в майские праздники

Российский врач-сомнолог, кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов дал совет, как правильно организовать свой сон в майские праздники с пользой для здоровья.

По его словам, майские праздники, с одной стороны, можно рассматривать как положительное явление для здоровья, ведь люди смогут компенсировать нехватку сна. С другой стороны, долгие выходные дни приводят к нарушению режима и может появиться привычка поздно засыпать и просыпаться, что отрицательно скажется на производительности труда в первые рабочие дни.

«Обычно нехватка сна нивелируется на третий день и не будет иметь никакого значения. Такие изменения режима не приводят к долговременным последствиям для здоровья людей», — добавил Полуэктов.

Однако чтобы этого избежать, врач предложил вставать приблизительно в то же время, что и в будни. Полностью отказываться от будильника не рекомендуется.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-сомнолог Центра медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках София Черкасова рассказала, как ставить будильник и сколько нужно сигналов, чтобы комфортно просыпаться утром.

А в 2022 году ученые из Тулейнского университета в Новом Орлеане (США) высчитали, какой должна быть продолжительность сна, чтобы подарить человеку долгие годы жизни.

Сейчас читают