Названы продукты с человеческого стола, которые нельзя давать кошкам

Американское издание The Spruce Pets перечислило опасные для кошек человеческие продукты. Материал опубликован на сайте журнала.

По словам специалистов, ни в коем случае нельзя давать кошкам лук и чеснок, поскольку они содержат в себе вещество N-пропил дисульфид, которое разрушает эритроциты у кошек, вызывая острую анемию.

«Маловероятно, что небольшое количество чеснока или лука, приготовленное в соусе, вызовет проблемы у вашей кошки. Для них может быть опасно употребление целого зубчика чеснока или любых больших кусочков сырого лука, которые, скорее всего, вызовут расстройство желудка», — уточнили авторы статьи.

Кроме того, не рекомендуется кормить домашних любимцев авокадо. Листья, семена, кора и сам плод содержат вещество персин, которое может вызвать рвоту и диарею у кошек.

Фото:unsplash.com

Также к отправлению может привести шоколад из-за содержащегося в нем вредного для зверей теобромина. В то время как у людей теобромин легко метаболизируется, у кошек это происходит гораздо медленнее, поэтому он накапливается до опасных концентраций в тканях организма.

Фото:unsplash.com

Помимо этого, к токсичным для них продуктам относятся зеленые помидоры и сырой зеленый картофель. Содержащееся в них ядовитое вещество, способно вызывать тяжелые заболевания в желудочно-кишечном тракте.

Фото:unsplash.com

Также специалисты не рекомендовали давать котам алкоголь. «Глоток спиртного напитка для животного не опасен, однако употребление большого количества может быть смертельно», — заключили эксперты.

Ранее издание опубликовало список пород кошек с наибольшей продолжительностью жизни. Среди них — бирманские кошки, египетские мау и балийцы, нередко доживающие до 18 лет.

Сейчас читают