USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 нояб. 2021 / 14:34 Общество

Названы регионы, жители которых быстрее могут накопить на дачный участок

«Мир квартир»: быстрее всего на дачу могут накопить жители Кемеровской и Магаданской области

h-mat-img

Аналитики портала «Мир квартир» выяснили, в каких регионах можно быстрее накопить на дачный участок. Они сопоставили уровень цен на коттеджи с уровнем зарплат, но с условием, что вся сумма зарплаты уходит на накопление. По мнению исследователей, средства на жизнь расходуется из заработка второго кормильца в семье.

В результате исследования лидерами стали Кемеровская и Магаданская области, жители которых за 3,7 года смогут купить себе дачный участок. От четырёх до пяти лет будут копить россияне из Еврейской автономной области, Курганской и Архангельской областей. А от пяти до шести лет потратят граждане, живущие в Ханты-Мансийском АО, Амурской области, Ненецком АО, Забайкальском и Камчатском краях.

Эксперты также выяснили, что самые дешёвые коттеджи в Курганской и Кемеровской областях, Еврейском автономном округе. Средняя цена дачного участка в Курганской области составляет 1,7 млн рублей, Кемеровской области — 2 млн рублей, а в Еврейском автономном округе — 2,3 млн рублей.

Дольше всего придётся на коттедж в Севастополе. Жителям этого региона потребуется 26 лет, чтобы накопить необходимые средства. В похожей ситуации находятся россияне из Краснодарского края, Чечни, Калининградской области, Дагестана и Санкт-Петербурга. Они вынуждены потратить на накопление 20 лет.

Ранее исследователи АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) назвали регионы-лидеры по возможности приобрести однокомнатную квартиру на вторичном рынке. Ими стали Магаданская область и Ненецкий автономный округ. На достижение этой цели там потребуется 3 года. Для приобретения «однушки» в Москве придется копить 8 лет, около 7 лет – в Белгородской, Липецкой и Брянской областях.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ