USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

29 апр. 2018 / 21:59 Общество

Назвавшую Калининград Кенигсбергом стюардессу «Аэрофлота» уволят

Назвавшую Калининград Кенигсбергом стюардессу «Аэрофлота» уволят

h-mat-img

В Авиакомпании «Аэрофлот» решили уволить стюардессу, которая якобы назвала Калининград Кенигсбергом, диктуя объявление в самолёте на английском языке. 


Что произошло:

  • Ошибку в объявлении заметил декан высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. Он пожаловался на произошедшее через Twitter.
  • Компания «Аэрофлот» обратила внимание на пост, после чего провела проверку и сообщила о том, что бортпроводница будет уволена.
  • Третьяков сообщил, что явно слышал мужской голос. «Аэрофлот» попытался опровергнуть слова Третьякова, ему объяснили, что объявления делает старшая бортпроводница. По словам компании, девушка уже признала свою вину.
  • Третьяков настаивал на невиновности стюардессы. В эфире радиостанции «Говорит Москва», он сообщил, что в случае, если проводница подаст в суд на компанию, он подтвердит свои слова.

  • Многие пользователи соцсетей считают, что тяжесть наказания не соответствует проступку. Нашлись и те, кто летел на том же рейсе, что и Третьяков. Эти пассажиры также подтверждают, что объявление было сделано командиром воздушного судна.

  • Кенигсберг — бывшее название Калининграда. Город был переименован после того, как попал в юрисдикцию СССР после Второй мировой войны.

 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ