USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

10 авг. 2022 / 18:59 Спорт

Не Израиль, а «оккупированные палестинские территории»: ФИФА попала в новый скандал

ФИФА продаёт билеты на ЧМ в Катаре не Израилю, а «оккупированным палестинским территориям»

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Жители Израиля, которые хотят приобрести «пакет гостеприимства» для посещения чемпионата мира по футболу в Катаре, не смогли найти в списке свою страну. Зато там есть «оккупированные палестинские территории». Такой перечень предлагает агентство Winterhill Hospitality.

Пакеты гостеприимства включают проживание, билеты на игру и различные бонусы, например доступ к стойке регистрации. Стоят они от 950 до 6700 долларов, в зависимости от количества игр. В июне власти Израиля оформили соглашение с ФИФА, разрешающее израильтянам посетить Катар по Fan ID без загранпаспорта.

В апреле в столице Катара, городе Доха, прошла жеребьёвка группового этапа чемпионата мира по футболу — 2022. Хозяин ЧМ встретится в группе А со сборными Сенегала, Эквадора и Нидерландов. Первый матч пройдёт 21 ноября на стадионе «Аль-Байт». На поле встретятся Катар и Эквадор. В группу В, в свою очередь, вошли Иран, США и Англия. Четвёртый участник определится между Шотландией, Уэльсом и Украиной. В группе C оказались Польша, Мексика, Аргентина и Саудовская Аравия.

Франция, Тунис и Дания попали в группу D. К ним присоединится позже либо Перу, либо Австралия, либо ОАЭ. В следующее формирование вошли Германия, Испания, Япония. Тут же окажется Коста-Рика или Новая Зеландия. В группе F сразятся Канада, Марокко, Бельгия и Хорватия. Бразилия, Камерун, Сербия и Швейцария поборются друг с другом в группе G. В заключительной группировке оказались Гана, Южная Корея, Португалия и Уругвай.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ