USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

30 авг. 2022 / 07:48 Политика Софья Лупинина

Небензя обвинил США в попытках манипулировать гуманитарной помощью Афганистану

Небензя обвинил США в попытках манипулировать гуманитарной помощью Афганистану после предложения «скинуться» на исправление ошибок

h-mat-img

Василий Небензя, фото: Tatarstan.ru

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил мнение, что власти США несправедливо упрекают РФ и Китай в недостаточном финансировании Кабула. Он заявил, что текущие проблемы Афганистана связаны с  20-летней оккупацией страны Америкой и её союзниками. Так Небензя отреагировал на предложение своей коллеги из США Линды Томас-Гринфилд «скинуться» на то, чтобы помочь Афганистану. Политик назвал предложение Томас-Гринфилд оригинальным. Об этом пишет РИА Новости. 

Из пространных рассуждений наших американских коллег можно было уловить призыв к России и Китаю раскошелиться на восстановление Афганистана. Дескать, платят за все только США и их союзники, а Россия и Китай сотрясают воздух. Циничность таких заявлений просто поражает, — рассказал постпред.

Ранее Василий Небензя выступил на заседании Совета Безопасности организации, посвящённом ситуации на Украине. Постпред показал макет противопехотной мины «Лепесток», которыми ВСУ усеивают территории в Донбассе и приграничные земли РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ