USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

9 сент. 2022 / 01:53 Экономика

Нефтесервисная Halliburton продала бизнес в России

Нефтесервисная Halliburton продала бизнес в РФ руководителям российского отделения

h-mat-img

Компания Halliburton 8 сентября объявила о полном выходе из российского бизнеса. На сайте нефтесервисной компании сказано, что активы в РФ проданы бывшему руководству отделения Halliburton в России.

В результате Halliburton больше не ведёт операции в России. Находящаяся в России команда менеджеров теперь владеет и управляет бывшим бизнесом и активами Halliburton под названием ООО «БурСервис», которое не зависит от Halliburton, — говорится в пресс-релизе.

Компания основана в 1919 году. Сейчас это один из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг для энергетической отрасли. В 70 странах 45 000 сотрудников обеспечивают операции всего цикла от геологоразведки до добычи углеводородов.

Этим летом Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и «Газпром» заключили меморандум о взаимопонимании, предполагающий реализацию совместных нефтегазовых проектов общей стоимостью 40 млрд долларов. По условиям соглашения, компании будут разрабатывать газовые месторождения Киш, Северный Парс (10 млрд долларов), Южный Парс (15 млрд долларов) и шесть новых месторождений, увеличат добычу на месторождении Южный Парс. Также запланированы СПГ-проекты, строительство экспортных газопроводов и своповые сделки по газу и нефти между двумя странами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ