USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

9 сент. 2022 / 15:28 Общество

Неизвестные предупреждают о минировании избирательных участков в российских городах

Звонки о минировании избирательных участков в школах и колледжах были зафиксированы в нескольких городах России

h-mat-img

Фото: gettyimages.com

Анонимные звонки начали поступать в школы, гимназии и колледжи, где расположены участковые избирательные комиссии. В Ярославле после звонков пришлось начать эвакуацию, информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Издание «Столицa на Онего» сообщает об аналогичной ситуации в Петрозаводске.

По данным пресс-службы Ярославской области, звонки об угрозе поступили в школы № 59, 52, 4, 43, 42, гимназию № 3 и в политехнический колледж. После эвакуации сотрудники правоохранительных органов оперативно осуществили проверку и не обнаружили угроз.

Новости СМИ2

Все сообщения были проверены, реальных угроз не установлено, избирательный процесс не приостанавливался. Все избирательные участки работают в штатном режиме, — заявила председатель облизбиркома Елена Новик.

Также неизвестные сообщили о бомбе, заложенной на избирательном участке № 33 в Петрозаводске. Участок находится в школе № 55, откуда были экстренно эвакуированы все люди. Также голосование было сразу же прервано. На данный момент на месте работает полиция.

9 сентября в нескольких регионах начались выборы. В Москве проходят муниципальные выборы в 125 из 146 муниципальных образований. Голосование продлится до 20:00 11 сентября. Ранее сообщалось, что система онлайн-голосования в Москве более 350 раз подверглась хакерским атакам. Позже стало известно, что сбои и задержка в работе раздела дистанционного электронного голосования на сайте мэра Москвы связаны с большим количеством посещений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ