Неизвестный обстрелял детей у школы в Волгоградской области. Есть версия, что ученики его выдумали

В городе Волжском Волгоградской области неизвестный мужчина открыл стрельбу по ученикам у одной из школ, в результате чего пострадали два подростка. Об этом сообщает портал "Блокнот" со ссылкой на свой источник.

Неизвестный мужчина средних лет славянской внешности внезапно начал стрелять (предположительно, из пневматического оружия) по двум мальчикам. Это произошло на улице Энтузиастов напротив школы №15 посёлка Краснооктябрьский.

Как сообщают очевидцы, два подростка 15 и 16 лет получили синяки и ссадины в результате выстрелов. Сразу после инцидента пострадавшие забежали в школу, которая находилась поблизости. Увидев раненых детей, завуч незамедлительно позвонила в скорую, сообщили РИА новости в медицинском учреждении.

Прибывшие две бригады скорой оказали первую помощь, после чего детей отправили в травмпункт. Как сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области, состояние подростков не вызывает опасения у медиков.
"У одного зафиксированы повреждения мягких тканей голени, у второго - предплечья", - уточнили в пресс-службе.

"Сами дети пришли, своими ногами. Угрозы для жизни не представляет. Ранения у ребят легкие", — добавили в школе.

На месте происшествия работают экстренные службы, туда выехал прокурор Волжского Петр Забродин. Доследственную проверку по факту случившегося проводят следственное управление СКР по Волгоградской области и региональная прокуратура. Полиция проверяет записи установленных вблизи места происшествия камер видеонаблюдения.

"По одной из версий, подростки могли сами ранить друг друга, а неизвестный мужчина с пневматическим пистолетом может оказаться их выдумкой, чтобы избежать наказания за опасную игру", — передают "Вести" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сейчас читают