sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
10:14 13 января 2024
Общество

Некоторым украинцам пообещали отсрочку от мобилизации за постройку укреплений

Жителям Ивано-Франковска предложили отсрочку от мобилизации за укрепработы

Некоторым украинцам пообещали отсрочку от мобилизации за постройку укреплений Фото: Министерство обороны Украины

Власти Ивано-Франковской области в западной части Украины пообещали населению отсрочку от мобилизации, если местные жители примут участие в строительстве фортификационных сооружений. Об этом сообщила администрация региона со ссылкой на слова зампредседателя областной государственной администрации Вадима Созоника.

«Те, кто согласится помочь со строительством оборонительных сооружений, получат отсрочку от призыва в период строительства»,‎ — сказано в сообщении.

Местных жителей хотят привлечь к работам на подконтрольных Киеву территориях Донецкой Народной Республики.

Накануне представитель  кабинета министров в Верховной раде Тарас Мельничук сообщил о выделении кабмином почти 2,5 миллиарда гривен на укрепление обороноспособности страны, включая возведение фортификационных сооружений, которых, как известно, планируют построить в три линии.

Ранее сообщалось, что главный редактор издания Time и президент Eurasia Group Ян Бреммер допустил, что в 2024 году Украина может лишиться значительной части своих территорий. Как он считает, от отчаяния Киев, вероятно, попытается втянуть в открытую конфронтацию с Россией страны НАТО.