Нельзя просто так взять и не сходить на «Холодное сердце 2»

Фото: Холодное сердце 2. Источник: Youtube.com

28 ноября в прокат выходит сиквел легендарного анимационного фильма студии Walt Disney.

Вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто не слышал об этом мультфильме. «Холодное сердце» сегодня остается самым кассовом анимационным фильмом в истории. Притом, тизер его продолжения набрал в интернете только за первые сутки 116,4 млн. просмотров, и установил рекорд среди тизеров для мультфильмов. Это неудивительно, ведь с момента выхода первой части прошло 6 лет, и Анна, Эльза, Кристоф и его олень Свен, постоянно прибывающий «на позитиве» снеговик Олаф, успели за это время собрать целую армию поклонников, ждущую выхода продолжения.

По сюжету герои «Холодного сердца 2» уходят на север в поисках ответов на вопросы о прошлом своего королевства Эренделл. Для этого им предстоит дойти до истоков самых древних легенд. Так, Эльза вступит в противостояние с каждой из четырех стихий. В схватке с водной стихией она встретит волшебного водяного коня, нарисовать его было настоящим вызовом для аниматоров – отмечают авторы КиноПоиска – как сделать его видимым под водой? Как он будет менять форму? Водный дух — еще один технический прорыв Walt Disney наряду с отображением эмоций, которые аниматоры научились передавать так точно, что из сценария убрали почти все диалоги.

Но идея выйти за рамки жанровых клише, которую так удачно реализовала студия в первой картине, к сожалению, не была воплощена в сиквеле. «Холодное сердце 2», можно сказать, радует не столько сюжетом, сколько техническими достижениями и красивыми пейзажами.