USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

18 авг. 2020 / 19:54 Спорт

Немецкие футболисты провели матч без одежды в знак протеста

Немецкие футболисты провели матч без одежды в знак протеста

h-mat-img

Две футбольные команды немецкого города Эр-Эркеншвикк провели дружеский матч почти в чем мать родила — на них были лишь бутсы и гетры. По последнему элементу одежды и различали составы: одни носили черные носки, а другие — синие.

Номера игроков были написаны краской на спине. Как сообщает «Би-би-си», так футболисты-любители выступили против коммерциализации спорта и поддержали инклюзивность.

Организовал матч 34-летний фотограф и режиссер Геррит Старчевский. Как он рассказал перед матчем корреспондентам издания 11Freunde, его «обнаженная акция» должна стать противовесом современному профессиональному футболу, который, по мнению Старчевского, потерял самобытность, превратившись в средство для заработка денег.

Последней каплей для режиссера стали новости о президенте Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, которого обвиняют в коррупции.

«Футбольная система больна, поэтому мы и разделись, — сказал Старчевский корреспондентам. — Каждый хочет быть самобытным, но мне кажется, что независимым ты можешь стать лишь тогда, когда занимаешься своим делом абсолютно без всего. Неважно, что это — футбольные баннеры или одежда».

По словам Старчевского, своей акцией он также поддержал инклюзивность в спорте — сказал, что футбол продвигает «неестественные идеалы красоты», в то время как этот вид спорта предназначен для людей любой комплекции.

Подобный матч голышом Старчевский проводил еще пять лет назад, когда почувствовал, что профессиональный футбол развивается в неверном направлении. С тех пор, говорит он, стало только хуже.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ