Немецкие студенты разработали алгоритм, предсказывающий, кто умрет в «Игре престолов»

Иллюстрация: скриншот сайта проекта got.show

Студенты Технического университета Мюнхена разработали программу, которая подсчитывает вероятность смерти того или иного персонажа сериала «Игра престолов» до конца финального сезона.

Руководитель проекта Гай Ячдав объяснил, что система высчитывает процент выживаемости на основе анализа долголетия — такого же, какой используют в научных исследованиях, чтобы определить эффективность медикаментозного лечения. Ученый добавил, что хотя анализ «основан на данных, взятых из мира фэнтези, в реальном мире используются те же самые методы».

По данным программистов, больше всего шансов выжить у Дейнерис Таргариен — 99%, а умрет следующим, скорее всего, Брандон Старк.

Фанаты по всему миру ждут первого эпизода финального сезона «Игры престолов», который должен выйти 14 апреля. В Сиднее на днях даже открыли кладбище погибших персонажей сериала.

«Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» впервые показали в 2011 году, с тех пор он обрел миллионы фанатов по всему миру. Он снят по мотивам серии книг американского фантаста Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Сериал выпускает телеканал HBO, который назвал его самым успешным проектом в своей истории.

Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем Средневековье. Основной сюжет строится вокруг нескольких влиятельных домов, которые борются за Железный трон и право правления семью королевствами.

«Игра престолов» славится неожиданным развитием сюжетных линий: герои внезапно умирают, в сериале много жестоких и откровенных сцен.

Выход последнего, восьмого сезона «Игры престолов» запланирован на 14 апреля

Новости партнеров