USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

20 янв. 2022 / 09:01 Политика

Немецкие власти призвали Россию признать, что сила в правде

Канцлер ФРГ Олаф Шольц: Россия должна признать, что сила в правде

h-mat-img

flickr.ru

Канцлер Германии Олаф Шольц предложил России воспользоваться выгодами сотрудничества с Берлином, признав, что «сила в правде». Такое заявление глава немецкого правительства сделал на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает Bloomberg.

По его словам, Берлин признаёт территориальную целостность Украины, Москва же должна принять, что «сила в правде» (известная цитата из фильма «Брат-2»). Шольц подчеркнул, что Германия готова защищать Украину от агрессии России, поэтому призвал российские власти задуматься о выгоде сотрудничества.

Надеюсь, российская сторона также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации, — сказал он.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что Киев требует от ФРГ передать им новейшие противовоздушные системы обороны и военные корабли. Однако Германия отказалась выдавать оружие. В Киеве же прокомментировали отказ и отметили, что Берлину не хватает «политической воли», что «вызывает сожаление» на фоне острой опасности войны в Европе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ