USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

19 янв. 2022 / 10:40 Общество

Украина потребовала от Германии передать ей военные корабли и ПВО

Посол Украины в Берлине Мельник: Киев требует от ФРГ передать ему военные корабли и ПВО

h-mat-img

Пограничники Украины, фото: Facebook

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что Киев требует от ФРГ передать им новейшие противовоздушные системы обороны и военные корабли, поэтому вопрос о поставке военной техники остаётся на повестке дня в отношениях с Германией, сообщает РИА Новости.

Дипломат уточнил, какую военную технику ожидает Украина от Германии. Во-первых, Киеву необходимы военные корабли, чтобы защитить побережья Чёрного и Азовского морей от вторжения российской армии. Во-вторых, одни из лучших современных систем ПВО, которые производят исключительно в ФРГ.

При этом Мельник осудил позицию немецких властей, отказавшихся от выдачи военной техники. Посол уверен, что Берлину не хватает «политической воли», что «вызывает сожаление» на фоне острой опасности войны в Европе. Он привёл в пример Британию, которая не только помогла с военным оружием, но и отправила военнослужащих на Украину.

Ранее немецкие власти отказались пропускать через собственное воздушное пространство британские самолёты с оружием и инструкторами, обязанными обучить украинских военнослужащих противостоять российской армии. Но подобные действия от Берлина не стоит расценивать как поддержку Москве. Канцлер Германии Олаф Шольц продолжает настаивать на том, что Евросоюз ждёт от России серьёзных шагов для предотвращения возникновения конфликта с Украиной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ