sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
16:32 26 мая 2022
Экономика

Немецкий Deutsche Bahn собирается помочь Украине в экспорте сельхозпродукции

Немецкий концерн Deutche Bahn планирует помочь Украине в вопросе экспорта сельхозпродукции

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn собирается помочь украинскому государству в вопросе экспорта сельскохозяйственной продукции. Об этом рассказала член правления DB Cargo, которое является «дочкой» предприятия концерна, Зигрид Никутта в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Ввиду надвигающегося голода в некоторых частях мира и огромной потребности в экспорте миллионов тонн украинского зерна мы в DB Cargo будем организовывать дальнейшие заказы и железнодорожные перевозки по согласованию с федеральным правительством, — поведала она.

По словам Никутты, в компании будут делать всё возможное, учитывая её ответственность перед людьми. Она подчеркнула, что DB Cargo совместно с дочерними компаниями, располагающимися в Румынии и Польше, сейчас каждый день перенаправляет поезда с зерном в порты.

Накануне глава МИД Китая Ван И выступил за создание «зелёного коридора» для экспорта российского и украинского зерна. Он в ходе разговора со своей немецкой коллегой Анналеной Бербок заявил, что такая мера просто необходима в сложившейся сложной продовольственной ситуации в мире.