sunny
26°С Москва
USD 80.05
EUR 92.51
06:30 22 января 2025
Общество

Необычное блюдо на десерт: груши в карамели с орехами

Груши в карамели с орехами можно подавать с ванильным мороженым

Необычное блюдо на десерт: груши в карамели с орехами Фото: Инфо24

Этот простой, но элегантный десерт готовится быстро и станет изюминкой зимнего ужина.

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Грецкие орехи или миндаль — 50 г
  • Мёд (по желанию) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовка груш:

    • Груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Если хотите, можете очистить кожуру.
  2. Приготовление карамели:

    • В сковороде с толстым дном растопите сахар на среднем огне. Как только сахар начнёт плавиться и приобретать золотистый цвет, аккуратно влейте воду, помешивая.
    • Добавьте сливочное масло и размешивайте, пока карамель не станет однородной.
  3. Обжаривание груш:

    • Выложите половинки груш срезом вниз на сковороду с карамелью. Обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, периодически поливая карамелью сверху.
  4. Орехи:

    • Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубите их.
  5. Сборка и подача:

    • Выложите карамелизированные груши на тарелку. Полейте их оставшейся карамелью из сковороды.
    • Посыпьте орехами и, если хотите, добавьте немного мёда для дополнительной сладости.

Советы:

  • Вместо воды в карамель можно добавить немного яблочного или апельсинового сока.
  • Для придания аромата можно добавить щепотку корицы или ванили.
  • Подавайте груши тёплыми с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Груши в карамели с орехами — это лёгкий в приготовлении десерт, который выглядит празднично и порадует гостей.