sunny
0°С Москва
BTC 90,856.18
07:02 16 декабря 2024
Общество

Необычный салат с креветками: рецепт для праздничного стола

Салат с креветками, авокадо и апельсинами можно подавать с гренками

Необычный салат с креветками: рецепт для праздничного стола Фото: Инфо24

Этот салат — яркое и свежее сочетание вкусов: кремовый авокадо, сочный апельсин и нежные креветки создают идеальное блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Микс салатных листьев (руккола, шпинат, лоло-россо) — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Сёмга слабосолёная — 50 г (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть крупными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
    • Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок, аккуратно нарежьте дольками.
  2. Приготовьте креветки.
    Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2–3 минут или обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

  3. Соберите салат.
    В большую миску выложите микс салатных листьев, добавьте нарезанный авокадо, дольки апельсина и тёплые креветки. Если используете сёмгу, нарежьте её небольшими полосками и добавьте в салат.

  4. Заправьте.
    Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.

  5. Подавайте.
    Выложите салат на тарелку и подавайте сразу, пока креветки ещё тёплые.

Советы по приготовлению:

  • Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного мёда или горчицы.
  • Чтобы салат стал сытнее, подавайте его с хрустящими гренками.
  • Апельсин можно заменить грейпфрутом, если хотите получить более яркий вкус.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: около 160 ккал на 100 г
  • Время приготовления: 20 минут