USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

23 мар. 2022 / 11:05 Наука и техника Софья Лупинина

Netflix удалил своё приложение из российских магазинов

Netflix удалил своё приложение из App Store и Google Play в России из-за ситуации на Украине

h-mat-img

Американский стриминговый сервис Netflix удалил своё приложение из магазинов App Store и Google Play в России. Теперь при вводе названия сервиса в поисковой строке приложение просто не отображается. О своём уходе с российского рынка Netflix заявил 6 марта. Решение связано с проведением РФ военной спецоперации на территории Украины.

А 1 марта Netflix отказался включать 20 российских каналов в сетку своего вещания. Несмотря на то что должен был это сделать согласно законам РФ. Решение также связано с событиями на Украине. Тогда у некоторых пользователей возникла проблема с оплатой работы сервиса. Держатели карт Тинькофф Банка, Альфа-Банка и Сбербанка не могли провести платёж.

И всё это несмотря на то, что до 24 февраля сервис плотно сотрудничал с Россией. Например, компания собиралась снимать здесь криминальный сериал о журналистке и милиционере, расследующем пропажу ребёнка в закрытом городе. Действия происходят в 90-х. Создатели сочли, что культура этого времени актуальна и по сей день. Четвёртый проект Netflix должен был называться «ЗАТО».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ