USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,012.40

17 нояб. 2018 / 05:08 Общество

New York Times рассказала о возможной замене Трампом вице-президента США

New York Times рассказала о возможной замене Трампом вице-президента США

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп интересовался у своих советников, лоялен ли ему вице-президент Майк Пенс, рассказали источники The New York Times. По данным собеседников издания, на выборы 2020 года глава государства может пойти в паре с Никки Хейли, которая сейчас является постпредом США при ООН.

В октябре Хейли объявила о скорой отставке, сообщив, что это не связано с личными причинами. Также она сказала, что не намерена баллотироваться на пост президента США в 2020 году. Политик покинет пост в конце года.

Ранее Хейли была губернатором штата Южная Каролина. Она стала постоянным представителем при ООН в январе 2017 года, через несколько дней после вступления Трампа в должность.

Как отмечает газета, Хейли близка к дочери главы государства Иванке Трамп и ее мужу Джареду Кушнеру. Эта пара работает советниками президента.

В Белом доме официально опровергли разногласия Трампа и Пенса. Там заявили газете, что, по мнению президента, Пенс «великолепно выполняет свою работу», и Трамп его «полностью поддерживает».

  • Трамп неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться в 2020 году.
  • В начале ноября политик говорил, что пойдет на следующие выборы вместе с Пенсом. После парламентских выборов 6 ноября во время пресс-конференции президент спросил Пенса, будет ли тот баллотироваться с ним. Пенс выразил желание идти на новый срок.

https://twitter.com/cspan/status/1060226915284467712



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ