Независимый кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина получила еще 15 суток за акцию 27 июля

Чертановский суд Москвы арестовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину еще на 15 суток из-за акции за свободные выборы 27 июля.

Галямину признали виновной в участии в акции, которая помешала движению транспорта. Сама она вину не признала.

Как отмечает «МБХ медиа», в протоколе задержания Галяминой ее действия описаны в мужском роде. Адвокат депутата Михаил Бирюков заявил «ОВД-Инфо», что суд не должен был принимать протокол в таком виде.

Юлию Галямину задержали на митинге 27 июля. На нее составили протокол за призыв участвовать в несогласованной акции и назначили 10 суток ареста. Во вторник, 6 августа, срок ареста истек, но из спецприемника Галямину повезли сразу в Чертановский суд.

  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • В субботу, 20 июля, тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По независимым оценкам, участниками акции стали более 22 тысяч человек.
  • Кандидаты в Мосгордуму, которых отказались зарегистрировать окружные избирательные комиссии, пригрозили мэрии акциями протеста.
  • Стихийная акция протеста у здания Мосгоризбиркома прошла 14 июля. Поводом стало лишение регистрации на выборах в Мосгордуму ряда независимых кандидатов, в том числе сторонницы Навального, юриста Любови Соболь. В числе задержанных оказались сама Соболь, Илья Яшин, Юлия Галямина, юрист ФБК Иван Жданов и журналист Андрей Орел.
  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
Сейчас читают