USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,884.40

25 мая 2018 / 14:50 Общество

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в катастрофе малайзийского «Боинга»

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в катастрофе малайзийского «Боинга»

h-mat-img

Власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга», который сбили над Донецкой областью Украины в 2014 году. Заявление об этом прозвучало на заседании голландского совета министров.


  • Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что выводы объединенной следственной группы о том, что сбивший Boeing «Бук» прибыл из России, указывает на ее причастность к крушению.
  • «Мы требуем от России взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — сказал министр. 

  • «Привлечение государства к ответственности - это сложный юридический процесс, и есть несколько способов сделать это. Нидерланды и Австралия сегодня попросили Россию вступить в переговорный процесс, чтобы найти решение, которое восстановит справедливость после ужасающих страданий и ущерба, причиненных крушением MH17», - заявил Стеф Блок.

  • По его словам, один из возможных шагов после этого - передача дела в международный суд или организацию для вынесения приговора.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ