USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

5 нояб. 2018 / 23:41 Наука и техника

Nikkei: Apple сократила производство iPhone XR из-за низкого спроса

Nikkei: Apple сократила производство iPhone XR из-за низкого спроса

h-mat-img

Компания Apple сократила производство смартфонов iPhone XR из-за недостаточно высокого спроса на новые модели, сообщает портал Nikkei. Реальный спрос оказался на 20-25% ниже прогнозов. При этом компания планирует увеличить производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus, цена на которые на 20% ниже, чем у модели XR.

Источники Nikkei сообщили, что компания Foxconn, собирающая смартфоны Apple, использует для производства iPhone XR только 45 сборочных линий вместо изначально запланированных 60-ти.

В то же время Apple заказал на 5 млн больше iPhone 8 и iPhone 8 Plus, увеличив объем поставок с 20 до 25 млн моделей. На официальном сайте компании стоимость iPhone XR в России начинается от 64.990 рублей, в то время как минимальная цена iPhone 8 составляет 51.990 рублей, а iPhone 8 Plus — 59.990 рублей.

iPhone XR
  • Смартфон iPhone XR компания Apple презентовала 12 сентября.
  • Новинка оснащена жидкокристаллическим дисплеем диагональю 6,1 дюйма, рамки экрана минимизированы. В смартфоне установлен такой же чип, как у iPhone X, и дизайн новинки выполнен в стиле «десятки».
  • Компания снабдила модель системой TrueDepth — инфракрасной камерой, проектором точек, фронтальной камерой семь мегапикселей и инфракрасным излучателем. Благодаря этому технология распознавания лиц Face ID стала сверхточной.
  • Телефон доступен в нескольких ярких цветах, включая коралловый, оранжевый и синий.
  • Эксперты предполагали, что модель XR станет хитом продаж, поскольку прогнозировали низкую по сравнению с другими моделями цену новинки.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ