USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

14 дек. 2021 / 18:11 Общество

Норвежское правительство запретило продавать алкоголь в общественных местах

Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре объявил о запрете на продажу алкоголя в барах, ресторанах и отелях на месяц

h-mat-img

Фото: научный центр имени М.П. Чумакова РАН, Facebook

Норвежское правительство ввело ограничительные меры в рамках борьбы с новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре.

В стране введут запрет на продажу алкоголя в барах, ресторанах, отелях и клубах на месяц. Стёре призвал граждан по возможности работать из дома и сократить число контактов, для чего и вводится запрет на реализацию алкогольной продукции. Ранее продажу спиртных напитков в общественных местах прекращали в полночь.

На данный момент в стране самое высокое госпитализированных с коронавирусом — 358. На прошлой неделе зафиксировали самый высокий прирост инфицированных — 32 тыс. человек. Норвежский институт здравоохранения заявил, что южноафриканский штамм станет причиной высокого роста заражений. На данный момент «омикроном» в стране болеют 958 человек.

В Великобритании за сутки увеличилось число заболевших «омикроном» на 65%. 14 декабря зафиксировали 1239 случаев заболевания новым штаммом. Таким образом, подтверждённое количество заболевших в стране увеличилось до 3137.

Агентство по здравоохранению и безопасности Великобритании заявило, что накануне было зарегистрировано 633 новых случая заболевания. Это говорит о росте количества заболевших. Правительство страны настоятельно рекомендовало всем гражданам привиться бустерной (дополнительной) дозой вакцины от коронавируса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ