USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

1 сент. 2022 / 17:55 Политика

Новак: Россия прекратит поставлять нефть тем странам, которые хотят установить на неё потолок цен

Вице-премьер РФ Александр Новак: Россия не будет поставлять свою нефть и нефтепродукты странам, которые установят потолок цен на них

h-mat-img

Александр Новак. Фото: flickr.com

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые установят на них потолок цен, сообщает РИА Новости.

Что касается ограничения цен: если они его введут, мы просто таким компаниям или странам, которые будут вводить ограничения, не будем поставлять свои нефть и нефтепродукты, поскольку мы не будем работать на нерыночных условиях, — заключил Новак.

Напомним, страны «Большой семёрки» собираются назначить предельную цену нефти из России к 5 декабря, когда вступят в силу санкции Евросоюза, запрещающие её морской импорт. Власти стран G7 (США, Канада, Япония, Германия, Франция, Италия и Великобритания) объявили в прошлом месяце, что планируют установить «потолок цен» на российскую нефть, чтобы у РФ было меньше денег на финансирование спецоперации на Украине. К договорённости они пытаются привлечь Индию и Китай, которые сейчас приобретают российские углеводороды со скидкой.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе регулярного брифинга сделала заявление о том, что власти США считают введение «ценового потолка» на российскую нефть лучшим способом ограничить доходы РФ, а также снизить общемировые цены на топливо.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ