USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

15 дек. 2021 / 11:19 Общество

Новая российская противолодочная ракета «Ответ» поразила цель в Японском море

В Японском море фрегат «Маршал Шапошников» успешно поразил ракетой подводную цель

h-mat-img

В Японском море прошли стрельбы новейшего противолодочного комплекса «Ответ» с фрегата Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников». Как сообщили в российском Минобороны, ракета успешно поразила подводную цель.

Фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" в акватории Японского моря произвел пуск ракеты новейшего противолодочного комплекса "Ответ" по подводной цели. Боевая часть ракеты успешно поразила подводную цель, — говорится в сообщении Минобороны.

Подчёркивается, что комплекс «Ответ» предназначен для поражения подводных лодок. Для запуска ракет используются универсальные пусковые установки, позволяющие использовать крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр».

ТАСС, со ссылкой на источник в «оборонке», сообщил, что новый комплекс «Ответ» прошёл государственные испытания. Компанией-разработчиком является Концерн МПО «Гидпроприбор».

Во вторник, 14 ноября, Новосибирский авиационный завод имени Чкалова впервые выкатил новейший ударный беспилотник С-70 «Охотник». Он оснащён плоским реактивным соплом, а также сниженной радиолокационной заметностью. Ударный беспилотник разработали в ОКБ Сухого по аэродинамической схеме «летающее крыло». Его длина составляет 14 метров, а размах крыльев – 19 метров при взлётной массе в 20 тонн.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ