sunny
24°С Москва
BTC 67,368.06
18:09 1 ноября 2021
Общество

Новгородская область первой в России продлит режим нерабочих дней до 14 ноября

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: нерабочие дни в регионе продлят до 14 ноября

В Новгородской области решили продлить режим нерабочих дней с 8 до 14 ноября. На этот срок в регионе ужесточат требования к работе различных организаций.

Мы продлим на одну неделю период нерабочих дней с сохранением заработной платы. Следующая неделя попадёт целиком. В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций, ряд организаций будут закрыты, — заявил губернатор области Андрей Никитин, выступая на заседании оперативного штаба.

В регионе не будут работать магазины, кафе, рестораны и другие заведения, которые не требуют от посетителей QR-коды. Никитин подчеркнул, что организации, соблюдающие меры безопасности и использующие QR-коды для контроля допуска посетителей, останутся открытыми. В случае, если заведение не станет требовать от сотрудников и посетителей подтверждение вакцинации или медотвод от прививки, работать в период с 8 по 14 ноября ему придётся прекратить деятельность.

Губернатор Новгородской области сообщил, что эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся сложной. Сложившаяся ситуация, по его словам, не позволяет достичь «какого-то перелома в результате».

Накануне заместитель главы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что темпы распространения вируса и число свободных коек в больницах могут повлиять на продление локдауна. По его словам, если коэффициент распространения COVID-19 будет больше единицы, наступит ещё более напряжённый период.