Новгородские чиновники пожаловались, что их вынуждают сдавать деньги для ветеранов ВОВ

В Новгородской области государственных служащих в "добровольно-принудительном" порядке вынуждают сдавать средства на проведение "Рождественского марафона", который продолжается уже около месяца и посвящен 75-летней годовщине Великой Победы.

Собранные в ходе благотворительного мероприятия средства, собираемые посредством телефонных звонков и СМС, должны быть пожертвованы ветеранам Великой Отечественной войны.

Издание "Великий Новгород" цитирует появившиеся в городских пабликах сообщения о том, что бюджетников якобы заставляют сдавать деньги, и исходит это давление от регионального министерства труда и соцполитики.

Ведомство, как утверждает интернет-пользователь по имени Александр, убеждает госслужащих пожертвовать на "Рождественский марафон" свою зарплату за один январский рабочий день.

Автор сообщения отказался публиковать копию документа с этим распоряжением, мотивируя это страхом перед потерей работы, но другие пользователи соцсетей подтвердили изложенную им информацию. По их словам, суммы пожертвования согласно рекомендациям министерства варьируются от 1 до 2,3 тысячи рублей.

"Рождественский марафон" должен завершиться 20 января. В организовавшем его фонде "Сохрани жизнь" заявили, что никаких распоряжений о принудительной сдаче средств не отдавали и вообще не в курсе событий.

Сейчас читают