Новое обновление Windows привело к поломке компьютеров

Новое обновление Windows 10 спровоцировало поломку компьютеров, говорится в публикации издания Windows Latest.

СМИ рассказало о потоке жалоб от пользователей операционной системы от Microsoft. Им удалось выяснить причину поломки – проблемы начались после установки драйвера от AMD под номером 9.3.0.221. Стоит отметить, что программное обеспечение установилось на некоторые ПК принудительно – из стандартного «Центра обновления Windows».

Самая распространенная проблема, с которой столкнулись клиенты – появление «синего экрана смерти» (Blue Screen of Death, BSoD). Об ошибках с драйверами AMD узнали еще в конце апреля. Первыми на них указали пользователи бета-версии Windows 10. По неизвестной причине компонент обошел систему проверки Windows и стал работать на компьютерах под управлением ОС версий 2004 и 20H2.

«Вчера Windows автоматически установила драйвер AMD. После перезагрузки на моем компьютере стали появляться многочисленные "синие экраны смерти"», — такой отзыв оставил пользователь с лицензионной копии Windows на форуме Microsoft.

Другие форумчане нашли выход из ситуации – им помогло восстановление системы. Сама Microsoft пока что публично не отреагировала на проблему, но источники внутри компании заявили, что специалисты знают о неполадках и удалили проблемный апдейт из «Центра обновления Windows».

Сейчас читают