USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

7 мая 2018 / 06:27 Общество Игорь Быкин

Новое руководство «ВИМ-Авиа» пропало накануне суда о долгах

Новое руководство «ВИМ-Авиа» пропало накануне суда о долгах

h-mat-img

Новое руководство обанкротившейся российской авиакомпании «ВИМ-Авиа» перестало выходить на связь еще несколько дней назад, сообщили журналистам бывшие сотрудники перевозчика.

СМИ напоминают, что сегодня, 7 мая, топ-менеджеры «ВИМ-Авиа» должны были присутствовать на заседании суда по вопросу о выплате зарплат в компании.

Экс-сотрудники «ВИМ-Авиа» утверждают, что пропали новый генеральный директор компании Андрей Лайко и его заместитель Дмитрий Богачев, и опасаются за судьбу задолженностей по своим зарплатам.

По их словам, Богачев заверял, что «ВИМ-Авиа» сделает «все возможное» для того, чтобы зарплаты коллективу были выплачены в первую очередь.

Источник: «Фонтанка»

Что случилось с «ВИМ-Авиа»:

  • «ВИМ-Авиа» столкнулась с проблемами прошлым летом, когда начались массовые задержки вылета ее рейсов – как чартерных, так и регулярных.

  • В сентябре 2017 года московский аэропорт Домодедово задержал 19 рейсов авиакомпании из-за ее долгов за обслуживание и поставки топлива.

  • В отношении «ВИМ-Авиа» была начата проверка, выявившая достаточные основания для возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве.

  • Генеральный директор и главный бухгалтер авиаперевозчика были арестованы, владелец сбежал за границу.

  • Президент РФ Владимир Путин объявил главе министерства транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии в связи с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа». Это объявление было снято 6 мая.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ