Новосибирский священник получил две медали от Центра «Э»

Настоятель новосибирского собора Святого Александра Невского Александр Новопашин получил две награды от начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Олега Ильиных.

Одна из медалей вручена новосибирскому священнику «За противодействие экстремизму», вторая — в честь 10-летия организации службы по противодействию экстремизму.

Новопашин известен в Новосибирске как организатор массового митинга с требованием запретить постановку «Тангейзер» Тимофея Кулябина в оперном театре. Скандал вокруг этой постановки начался в 2015 году после жалобы митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в прокуратуру — духовенство усмотрело в «Тангейзере» оскорбление чувств верующих. Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич по итогам этого скандала был уволен.

В 2016 году Александр Новопашин снял по заказу Центра «Э» снял фильм о сектах и террористах «Рядом с нами». После нападения на памятник Николаю II в 2017 году священник обвинил мэра Новосибирска Анатолия Локтя в попирании духовности.

Новости партнеров