Новосибирскому хирургу пришлось уволиться из-за постов дочери в Twitter

Иллюстрация: Инфо24

Заведующий хирургическим отделением Каргатской центральной районной больницы в Новосибирской области Вячеслав Лучинин объявил об увольнении после скандала в связи с блогом его дочери Анны. Студентка медвуза описывала в блоге свою практику в отделении отца, оскорбляя пациентов.

На циничные высказывания Анны Лучининой в Twitter обратили внимание подписчики популярного новосибирского сообщества «ВКонтакте». Пост с подборкой скриншотов вызвал большой резонанс, получив более 800 комментариев за сутки.

Аккаунт со скандальными записями уже удален. В своих публикациях девушка нецензурно оскорбляла преподавателей Новосибирского государственного медуниверситета (НГМУ) и допускала шокирующие суждения о пациентах. Часть постов датирована летом 2018 года, некоторые были опубликованы в конце 2017 года, а некоторые весной 2019 года.

«Порезали его как колбасу», — писала Анна об одном из пациентов. Этого мужчину студентка назвала нецензурным словом, поскольку тот, несмотря на многочасовую операцию под руководством ее отца, умер.

«А потом удивляется, чего я так разговариваю. Сейчас стоять до утра в ее сале ковыряться», — написала студентка в апреле 2019 года о пациентке с избыточным весом.

Некоторые пользователи соцсетей предположили, что такие посты Анна Лучинина писала под влиянием отца. Пациенты Вячеслава Лучинина из-за скандальных публикаций утратили доверие к врачу.

«Я уволюсь, конечно, из больницы в ближайший месяц, работать здесь не буду. Население настроено очень негативно не только к ней, а к врачам вообще», — сообщил хирург журналистам местного издания. Хирург добавил, что его дочь из медицинского университета отчисляют.

Новости партнеров