sunny
24°С Москва
BTC 69,152.12
17:26 4 апреля 2024
Общество

Новые фигуранты дела о теракте в «Крокусе». Среди них россиянин

Сотрудники ФСБ задержали россиянина и двоих иностранцев по делу «Крокуса»

Новые фигуранты дела о теракте в «Крокусе». Среди них россиянин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве, Омске и Екатеринбурге троих новых подозреваемых в причастности к теракту в концертном зале «Крокус Сити Холл». В Центре общественных связей ФСБ уточнили, что задержаны были россиянин и два иностранца.

«ФСБ РФ задержаны гражданин России и два иностранных гражданина — все выходцы из Центрально-Азиатского региона, причастные к террористическому акту, совершённому 22 марта в комплексе «Крокус Сити Холл», — сообщается в заявлении.

Силовики установили, что двое из них перечисляли денежные средства на покупку огнестрельного оружия и транспорта, которые использовались при атаке. Ещё один занимался вербовкой пособников и финансированием исполнителей. Подозреваемые в ответ на вопрос, за что их задержали, сказали: «За теракт в «Крокусе».

Ранее уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев заявил, что скончавшийся после задержания в Москве уроженец региона Асхаб Успанов не был причастен к теракту в «Крокус Сити Холле». По его словам, мужчину задержали за несколько часов до атаки.