USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

15 авг. 2022 / 11:31 Экономика

Новый владелец купил российский бизнес OBI за 600 рублей

Новый владелец Йозеф Лиокумович купил российский бизнес OBI за 600 рублей

h-mat-img

Новый владелец сети магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI Йозеф Лиокумович заявил, что сумма покупки российского бизнеса составила 600 рублей, сообщает издание Forbes.

Да, 600 рублей. До пандемии речь шла о 100 млн евро. Нельзя сказать, что этот бизнес ушёл за бесценок. Сейчас появились обстоятельства, которые многое изменили. В этот бизнес надо много вкладывать, наводить порядок, — заключил Лиокумович.

При этом Лиокумович добавил, что на сегодняшний день бизнес нуждается в срочной реабилитации, так как из-за закрытия магазинов сети на полтора месяца компания понесла убытки в 2,5 миллиарда рублей.

Ранее сеть гипермаркетов OBI приняла решение о прекращении своей деятельности на территории России. Тогда представители компании сделали заявление, в котором пояснили, что сотрудничество с российским торговым рынком было решено прекратить из-за ситуации на Украине. Сеть передали в доверительное управление основателю консалтинговой группы «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борису Любошицу. Первым после закрытия в связи с российской спецоперацией на Украине открылся магазин в Москве на Ходынском поле.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ