"Нужно назвать ее Уссусь": политолог высмеяла "КВН-пиар" Киева о переименовании Украины

0
10
Фото: torange.biz

Идеи руководства Украины о переименовании страны в Русь-Украину являются "пиаром в духе КВН", который никак не связан с реальными проблемами государства, сообщила в беседе с Инфо24 психолог и политолог Алена Август. Она отметила, что украинские власти должны заняться восстановлением экономики, обеспечить граждан условия, чтобы те не уезжали за рубеж. Эксперт также предложила развить предложение МИД РФ и назвать Украину не "Укрусь", а "Уссусь".

"Когда коту нечего делать, он себе все там [в паховой области] вылизывает. Украина занимается именно этим. У нее есть гораздо более серьезные проблемы: финансовая беспомощность, люди в негативе и уезжают из страны. Война, где люди умирают. А они занимаются переименованием", — заявила Август.

"Я бы пошла дальше МИДа [России] и заменила в слове Укрусь вторую и третью буквы на "с". Что за бред?. Когда у людей полная политическая беспомощность, они занимаются такой фигней", — добавила политолог.

Август также призвала президента Украины Владимира Зеленского осознать, что он не в КВН, а ему доверили свои жизни "миллионы людей, которые хотят нормально жить". По ее мнению, украинцы уже "перестают верить в эти европейские сказки, потому что поняли, что их очередь где-то в хвосте".

"Они особо никому не нужны. И это уже неинтересная игрушка для Евросоюза, а обуза. Ситуацию нужно разруливать иначе, а не заниматься смешным пиаром в духе КВН. Хотя слово КВН даже не хочется употреблять, я сама бывшая квнщица и мне прямо больно за игру", — резюмировала она.

Ранее советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина имеет больше прав называться Русью, чем Россия, поэтому страну следует переименовать в Русь-Украину. Такое мнение он выразил в интервью журналисту Роману Цимбалюку.

"Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов", — уточнил Арестович.

Также представитель Зеленского заявил, что у России нужно забрать бренд "русских", потому что именно Украина и является Русью, считает он. Россия, по его словам, лишь с "натяжкой" может претендовать на это наследие.

Заявление Арестовича прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая предложила украинским чиновникам переименовать свою страну в "Укрусь".

Ранее Зеленский заявил, что День Крещения Руси связан именно с Украиной. Он также выразил мнение, что России не стоит претендовать на преемственность в отношении Киевской Руси, поскольку русские являются "двоюродными племянниками".