ОАЭ отменили безвизовое соглашение для российских туристов

Власти Объединенных Арабских эмиратов ввиду угрозы распространения коронавируса решили заблокировать государственные границы, запретив въезд в страну всем иностранным туристам. В их число войдут и россияне.

Решение вступает в силу с завтрашнего дня, 19 марта. "Приостанавливается действие всех виз по прибытию, транзитных виз, а также отменяется безвизовый режим для граждан стран, которые им пользуются", - такие разъяснения приводятся на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Срок действия ограничения по въезду иностранных туристов в ОАЭ не указан. Все неиспользованные туристические визы в эту страну будут автоматически аннулированы, а визовый сбор, уплаченный за их оформление, - возвращен.

МИД Объединенных Арабских эмиратов также объявил о запрете на выезд из страны для эмиратских подданных "в рамках усилий по борьбе с распространением коронавируса и ради сохранения их здоровья в условиях быстрого распространения вируса по миру".

В ОАЭ на данный момент зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом среди российских граждан. В частности, от итальянских велогонщиков заразились российские спортсмены, приехавшие в Дубай в рамках гонки. Диагноз подтвердился у одного из них.

Сегодня, 18 марта, российская сторона приняла решение ограничить авиаперелеты в ОАЭ из-за запрета на въезд иностранцев в эту страну.

Сейчас читают