Обанкротился крупнейший американский производитель молока Dean Foods

Фото: pixabay.com

Крупнейший производитель молока в США Dean Foods подал заявление о банкротстве. Компания несколько лет испытывала проблемы из-за конкуренции с растительными напитками. Об этом сообщает CNN.

94-летняя компания производила молоко и молокопродукты под одними из самых известных брендов вроде Dairy Pure, Organic Valley и Land O'Lakes. В Dean Foods обвинили в ситуации ускоренное снижение спроса на категорию обычного белого молока.

К ноябрю 2019 года компания больше не смогла покрывать расходы и подала на банкротство для реорганизации бизнеса и возобновлении выплат сотрудникам, пока владельцы ищут покупателя.

В заявлении Dean Foods говорится, что компания ведет переговоры с кооперативом Dairy Farmers of America, который может выкупить ее целиком. В рамках банкротства Dean Foods получила 850 миллионов долларов от нынешних кредиторов на продолжение работы.

Как отметили в CNN, в последние годы американцы употребляют все меньше традиционного молока и все больше альтернативных напитков. По данным аналитиков, в 2019 году рынок заменителей молока вырастет до 18 миллиардов долларов — это на 3,5% больше, чем в 2018 году.