Объединение Александринского и Волковского театров приостановили по распоряжению Медведева

В Минкульте РФ рассказали, что процесс объединения ярославского театра им. Волкого с петербургским Александринским театром приостановили по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

"В настоящий момент все действия приостановлены, проводятся соответствующие обсуждения", - рассказал замминистра культуры Павел Степанов.

Он отметил, что приказа об объединении театров больше нет в базе министерства, а под его номером значится другой документ. В то же время он подчеркнул, что "проект приказа, в министерстве "долго обсуждали преамбулу этого приказа".

  • Об объединении двух старейших в России театров и дальнейшем присоединении к ним московских театров 27 марта объявил министр культуры Владимир Мединский.
  • Художественные руководители «Александринки» и театра Волкова Валерий Фокин и Евгений Марчелли выступали за объединение. Против высказались ярославский губернатор Дмитрий Миронов и директор театра Волкова Алексей Туркалов.
  • Активисты ярославского Общероссийского народного фронта возмутились, что вопрос объединения не выносили на общественное обсуждение. После этого Медведев поручил Мединскому обеспечить широкое обсуждение идеи слияния театров.
Сейчас читают