USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

56,220.80

8 апр. 2019 / 20:28 Культура

Объединение Александринского и Волковского театров приостановили по распоряжению Медведева

Объединение Александринского и Волковского театров приостановили по распоряжению Медведева

h-mat-img

В Минкульте РФ рассказали, что процесс объединения ярославского театра им. Волкого с петербургским Александринским театром приостановили по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

"В настоящий момент все действия приостановлены, проводятся соответствующие обсуждения", - рассказал замминистра культуры Павел Степанов.

Он отметил, что приказа об объединении театров больше нет в базе министерства, а под его номером значится другой документ. В то же время он подчеркнул, что "проект приказа, в министерстве "долго обсуждали преамбулу этого приказа".

  • Об объединении двух старейших в России театров и дальнейшем присоединении к ним московских театров 27 марта объявил министр культуры Владимир Мединский.
  • Художественные руководители «Александринки» и театра Волкова Валерий Фокин и Евгений Марчелли выступали за объединение. Против высказались ярославский губернатор Дмитрий Миронов и директор театра Волкова Алексей Туркалов.
  • Активисты ярославского Общероссийского народного фронта возмутились, что вопрос объединения не выносили на общественное обсуждение. После этого Медведев поручил Мединскому обеспечить широкое обсуждение идеи слияния театров.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ