USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

22 дек. 2021 / 16:12 Общество

Обиженный петербуржец подал в суд на Деда Мороза

Петербуржский юрист подал в суд на Деда Мороза за неисполненные мечты

h-mat-img

wikipedia.org

Петербуржский юрист Игорь Мирзоев направил иск на Дед Мороза в Великоустюгский районный суд Вологодской области. Он требует от Деда Мороза 10 миллионов рублей, 23 подарка и исполнения заветных желаний, сообщает РЕН ТВ. 

По словам Мирзоева, он ни разу не получил подарки за 23 года, а значит Дед Мороз не выполняет своих обязательств. Позже юрист выяснил, что за главным российским волшебником стоит целая корпорация из Великого Устюга, которая собирает огромные деньги с россиян на исполнение желаний. Компания осуществляет деятельность с 1998 года. 

Мой иск вызван возмущением, так как из года в год перед Новым годом я вижу, что со всех углов начинают кричать про подарки, которые дарит Дед Мороз, исполняя заветные мечты. Мной ни разу не были получены публично обещанные подарки, а также не были исполнены заветные мечты, — сказал истец. 

В Великоустюгском районном суде рассказали, что иск пока не получили. Но после поступления судья будет решать вопрос о его принятии. Однако представитель суда усомнилась в адекватности Мирзоева. 

Ранее президент России Владимир Путин подарил мальчику Марку из Подмосковья гитару, исполнив желание ребёнка в рамках акции «Ёлка желаний». Российский лидер также заверил, что подберёт Марку музыкальную школу и обещал помочь его матери решить квартирный вопрос.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ