СК: взятка за должность главы МВД Дагестана должна была составить $6 млн

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще пятерых подозреваемых по делу полковника полиции Магомеда Хизриева, пытавшегося купить должность главы МВД Дагестана. Выяснилось также, что общая сумма взятки должна была составить 6 млн долларов.

  • Во вторник стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Хизриева. По данным источника «Коммерсанта», полицейского подозревают в том, что он пытался купить должность главы МВД республики за 2 млн долларов.
  • В среду появилась информация о задержании предполагаемых соучастников Хизриева.

    «Следственными органами главного следственного управления СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении начальника оперативно-разыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева и пятерых его соучастников из числа гражданских лиц», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

    • Также в ведомстве утверждают, что Хизриев успел передать соучастникам лишь часть незаконного вознаграждения. Общая сумма взятки составляла 6 млн долларов.

    Источник: ТАСС

    Сейчас читают