USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

8 окт. 2018 / 19:53 Общество

Обвиняемого в коррупции мэра Оренбурга освободили от должности

Обвиняемого в коррупции мэра Оренбурга освободили от должности

h-mat-img

Оренбургский городской совет принял решение освободить от должности главу города Евгения Арапова. Мэра арестовали в августе 2018 года по подозрению в коррупции.

Однако, как сообщили «Ъ» в горсовете, Арапова решили уволить из-за "нарушений антикоррупционного законодательства", а не после того, как он стал фигурантом уголовного дела.

«Ранее это нарушение выявил областной антикоррупционный комитет, который передал информацию губернатору Оренбургской области, а тот, в свою очередь, попросил рассмотреть вопрос о сложении полномочий главы города на заседании городского совета», — прокомментировали в городском совете. О каком именно нарушении идет речь, не уточняется.

Дело Арапова:
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Арапова 14 августа, в тот же день его задержали сотрудники правоохранительных органов. В момент задержания мэр находился в больнице на лечении. Суд арестовал главу города на два месяца.
  • По тому же уголовному делу арестовали заместителя мэра по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, которого поймали с поличным при получении взятки в 600 тысяч от гендиректора одной из компаний. Деньги предназначались за помощь в сфере строительства и последующей реализации объектов. 200 тысяч рублей из этой суммы предназначались Борисову, 400 тысяч — Арапову.
  • Здание городской администрации обыскали. Из кабинета Арапова изъяли 4,2 млн рублей, происхождение которых СК устанавливает.
  • 27 августа оренбургским школьникам раздали дневники, в которых с началом учебного года их поздравил арестованный мэр.
  • На прошлой неделе против Арапова возбудили еще одно уголовное дело по подозрению в получении взятки однокомнатной квартирой от директора ООО «ПСК Вектор».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ