USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

30 дек. 2021 / 11:31 Общество

Обвиняемого в вымогательстве экс-главу СК по Кузбассу приговорили к 10 годам колонии

В Кемерово экс-главу СК и двух бывших вице-губернаторов признали виновными в вымогательстве. Они получили от 5,5 до 10 лет колонии

h-mat-img

Центральный районный суд Кемерова приговорил бывшего начальника следственного управления СК РФ по Кузбассу Сергея Калинкина к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Бывшего сотрудника СК признали виновным в вымогательстве, превышении должностных полномочий и получении взятки по делу об акциях шахты "Разрез "Инской". Помимо этого, Калинкина оштрафовали на 8 млн рублей и лишили звания генерал-майора юстиции.

Реальные сроки получили и подельники Калинкина — его бывшие подчиненные. Сергея Крюкова и Артемия Шевелева приговорили к шести годам колонии общего режима. Их лишили права занимать государственные и муниципальные должности на два года. Бывшие замгубернатора Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко отправятся в колонию на шесть и 5,5 лет соответственно. Помимо них виновной признали экс-начальницу регионального департамента административных органов Елену Троицкую. Ее приговорили к 5,5 лет колонии общего режима.

Дело о попытке рейдерского захвата шахты "Разрез "Инской" возбудили в 2016 году. По версии обвинения, вымогали 513 акций АО «Разрез "Инской"» номинальной стоимостью 256,5 тыс. рублей (в 2016 году они стоили 1 млрд рублей) и права на имущество предприятия стоимостью 2,8 млрд рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ