sunny
0°С Москва
BTC 62,978.17
16:05 26 августа 2022
Общество

Обвиняемых в вымогательстве орловских журналистов отправили из СИЗО под домашний арест

Суд отправил под домашний арест орловских журналистов, которые обвиняются в вымогательстве 100 тысяч рублей у бизнесмена

Обвиняемых в вымогательстве орловских журналистов отправили из СИЗО под домашний арест Фото: pixabay.com

Орловский облсуд принял решение изменить меру пресечения автору программы «Резюме» Владимиру Панфилову и администратору портала «Орлец» Артёму Прохорову. В начале августа их отправили в СИЗО по обвинению в вымогательстве 100 тысяч рублей у бизнесмена, теперь же они будут находиться под домашним арестом. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передают местные СМИ.

Отмечается, что журналисты пробудут под домашним арестом до 1 октября этого года. Ещё в начале августа суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, Прохорова и Панфилова обвиняют в вымогательстве 100 тысяч рублей у бизнесмена Владимира Тильмана. Как сообщалось, они просили деньги за то, что не стали публиковать компромат на предпринимателя. В суде мужчины отрицали свою вину, отмечая, что стали жертвами провокации.

В начале месяца стало известно, что двух журналистов из Орла задержали с поличным за вымогательство денег. Речь шла о ведущем программы «Резюме» Владимире Панфилове и администраторе сайта «Орлец» Артёме Прохорове, против них также возбудили уголовное дело.