USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

13 сент. 2022 / 19:47 Политика

ОДКБ ответила на просьбу Армении о военной помощи

Применение силы неприемлемо: ОДКБ сделала заявление по итогам рассмотрения армянской заявки на военную помощь против Азербайджана

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Стартовал онлайн-саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), созванный в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом ОДКБ уже сделала официальное заявление по итогам рассмотрения армянской заявки на оказание военной помощи. В нём говорится, что организация считает неприемлемым применение силы и настаивает на использовании для урегулирования ситуации «исключительно политико-дипломатических методов» и договорённостей, подписанных в 2020–2021 годах президентом России Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Высоко оцениваем посреднические усилия Российской Федерации в прекращении огня на линии соприкосновения. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым, — указано в заявлении ОДКБ по армянской заявке.

В Министерстве обороны России заявили, что за прошедшие сутки российский миротворческий контингент не зафиксировал нарушений режима прекращения огня в зоне своей ответственности на линии соприкосновения.

Ранее Армения обратилась в ОДКБ, обвинив Азербайджан в нанесении ударов по гражданским объектам на своей территории. В Баку заявили, что удары были ответом на провокацию армянской стороны и наносились точечно по объектам военной инфраструктуры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ