sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
14:27 24 марта 2024
Общество

Одного из террористов заметили в «Крокусе» за несколько дней до теракта

Работающий в «Крокусе» фотограф запечатлел боевика за несколько дней до теракта

Одного из террористов заметили в «Крокусе» за несколько дней до теракта Фото: скриншот из видео

Один из четверых боевиков, которые устроили теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске 22 марта, посещал центр ещё 7 марта. Об этом сообщает ряд Telegram-каналов со ссылкой на фотографа, подрабатывающего в «Крокусе».

«Один из террористов 7 марта посещал торговый центр. Об этом сообщил фотограф, на камеру которого попал будущий убийца», пишет военблогер Юрий Котенок.

Он считает, что нападение могло произойти 7–8 марта, когда в «Крокусе» было многолюдно из-за празднования Международного женского дня. Котенок напомнил, что тогда же власти США предупредили своих граждан о возможных терактах с 8 по 10 марта и просили соблюдать осторожность.

До этого политолог Сергей Марков заявлял, что террористы хотели устроить стрельбу в «Крокус Сити Холл» 9 марта, когда там выступал певец SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов). По его словам, теракт должен был произойти перед президентскими выборами, а SHAMAN в свою очередь был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Это должно было дестабилизировать ситуацию в России, уточнил политолог.